Походная печь Winnerwell® Woodlander 1G M

1 Отзыв Написать отзыв
Задать вопрос
910202
30 631 Р
Предзаказ
+
Отложить

Универсальная отопительная печь среднего размера с диаметром дымохода 63 мм.

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества
  • — Официальный представитель
  • — Проверенные бренды
  • — Помощь в выборе
  • — Постпродажная поддержка
  • — Индивидуальный подход к каждому клиенту

Походная дровяная печь Winnerwell Woodlander 1G M (D дымохода 63 мм)

Универсальная отопительная печь среднего размера с диаметром дымохода 63 мм. Выполнена из нержавеющей стали марки AISI 304. Отличается высокой мощностью, портативностью, простотой в использовании и долговечностью. Широкий уровень применения: от палаткок и юрт,  до кемпингов, небольших дачных домиков, фургонов, охотничьих зимовий. Жаропрочное видовое стекло на топочной дверце создаст атмосферу уюта и комфорта при отоплении и приготовлении пищи.

Материал:
Легкий и прочный сварной корпус печи выполнен из высококачественной нержавеющей стали марки AISI 304 (INOX).
Сталь AISI 304 (INOX) – это жаропрочная сталь, с высокой жаростойкостью, устойчива к химическим и кислотным воздействиям. Не выделяет токсичные вещества. Благодаря качественному составу, высокому содержанию никеля и хрома сталь имеет повышенную прочность и стойкость к перепадам температур, и в отличии от AISI 430, практически неограниченный срок эксплуатации при максимальном воздействии неблагоприятных факторов.

Корпус:
Корпус эргономичной формы с объемной камерой сгорания, что позволяет использовать дрова среднего размера (до 36 см). Толщина стенок корпуса составляет: 1,5 мм, варочной поверхности 3,2 мм. После первого обжига нержавеющая сталь начинает приобретать очень красивый цвет патины.

Топочная дверца и жаропрочные стекла:
Топочная дверца оснащена встроенным жаропрочным видовым стеклом. Наличие стекла создает неповторимый уют в палатке, освещает пространство и позволяет легче контролировать остаток дров в топке.

Важно! Стекло топочной дверцы является жаропрочным, но не противоударным, поэтому требует аккуратности при транспортировке. Резкая разница температур, попадание холодной воды или снега на горячее стекло, может привести к повреждениям. В случае возникновения трещин, выверните фиксирующий винт и замените поврежденное стекло на новое.

Регулировка притока воздуха (тяги) и интенсивность горения дров регулируется встроенной в топочную дверцу регулировочной заслонкой. В максимальном режиме печь быстро нагревается, что обеспечивает быстрый нагрев отапливаемого пространства при низких температурах, а при переводе печи в режим тления обеспечивается долгое и равномерное горение дров. Ручки топочной дверцы и регулировочной заслонки оснащены противоожоговыми элементами.

Колосниковая решетка:
Съемная колосниковая решетка обеспечивает распределение воздушного потока и поддерживает процесс горения твердого топлива посредством естественной конвекции. Через отверстия, имеющиеся в колоснике, образовавшаяся зола попадает вниз, тем самым освобождая место в топке для новой закладки партии дров. При необходимости колосниковую решётку можно снять, тем самым обеспечив полную загрузку топочной камеры печи.

Варочная поверхность и элементы конструкции:
Для ускорения процесса приготовления пищи, с использованием открытого огня, в передней части варочной поверхности встроена конфорка с съемной крышкой на фиксирующих элементах. По бокам корпуса печи расположены удобные складные ручки на петлях, используемые для переноски печи, а также при приготовлении пищи, как подставки под кухонные принадлежности, кастрюли, сковороды. Надежная установка печи обеспечивается тремя складными ножками с фиксирующими пружинами. Высоты ножек достаточно для для хранения и подсушивания дров в пространстве под печью. При транспортировке складываются под корпус печи.

Дымоход:
В комплектацию входят пять колен из нержавеющей стали марки AISI 304 (INOX) длинной 36,5 см, диаметром 63 мм и искрогаситель для обеспечения пожарной безопасности и защиты тента палатки от искр. Одно из колен снабжено встроенной шиберной заслонкой. Шибер, наряду с регулировочной заслонкой на дверце печи, предназначен для регулировки тяги и контроля процесса горения топлива. Одновременно позволяет контролировать, изменять интенсивность и скорость горения, тем самым увеличивая КПД печи. В полностью закрытом состоянии обеспечивает минимальную тягу и длительное горение дров. Устанавливается первым коленом дымохода. В собранном виде высота дымохода с печью составляет 240 см. Сочетание высоты и диаметра обеспечивает создание эффективной тяги и гарантирует стабильное горение даже при минимальном доступе воздуха (режим тления). При необходимости высоту дымохода можно увеличить с помощью дополнительных колен или изменить вертикальную направленность дымохода с помощью поворотных колен на 45 / 90 градусов.

Скребок для золы:
Скребок позволяет легко извлекать золу под решетками даже во время горения печи. Отсутствие лишней золы обеспечивает максимальный приток кислорода и сохраняет мощность печи на максимуме. Во время транспортировки скребок помещается внутрь топки. Является "ключем" для открытия  и закрытия крышки конфорки при работающей печи.

Рекомендации по дополнительному оборудованию:
В качестве дополнительных аксессуаров мы рекомендуем использовать совместимые с печью: съемный бак для воды объемом 3,0 литра, духовку (установка на дымоход) с установочным диаметром 63 мм.

Характеристики:
Материал: Нержавеющая сталь AISI 304
Размер корпуса печи 380(L) x 228(W) x 200(H) мм
Толщина стенок корпуса: 1.5 мм
Толщина варочной поверхности: 3,2 мм
Размер стекла дверцы: 9 (L) x 6,5 (H) см
Высота с дымоходом в собранном виде: 240 см
Подходит для палаток: от 2 до 6 чел.
Стандартная комплектация: 1 х корпус, 4 х секции дымохода , 1 х колено с шиберной заслонкой,
1 х решетка, 1 х скребок для золы, 1 х искрогаситель.
Вес: 8,9 кг

Бренд:
Winnerwell®
Страна:
США
Категория:
Печи для палаток
Марка стали:
AISI 304
Габариты, мм:
380(L) x 228(W) x 200(H)
D дымохода, мм:
63
Высота с дымоходом, см:
240
Вес, кг:
8,9
Если коротко, то печь отличная! Грамотно подобрана толщина стали, наличие конфорки в варочной поверхности, складные решетки по бокам. Система подачи воздуха хорошо регулируется двумя заслонками. Были опасения, что режим тления будет плохо работать по причине небольшой камеры сгорания. Но режим горения и тления работают хорошо. После разогревания печи далее использовал сырые березовые дрова. Даже при полностью закрытой заслонке в дверце, все дрова сгорали полностью. При таком высоком дымоходе режим горения дает тепло уже в первые 10 минут. Чайник работает, практически по схеме самовара. Всего три небольшие полена обеспечивают закипание 3 литров воды очень быстро.
Колосниковая решетка позволяет долго сохранять тлеющие угли. Даже если проспал закладку дров на час, все равно печь выйдет на режим горения за счет углей.
Написать отзыв
Этот товар хорошо дополняют
  • Аксессуары
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара в течение 30 дней

У вас есть 30 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку