Походная печь Winnerwell Woodlander Medium

32 989 Р
В наличии
+
Отложить
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества
  • — Официальный представитель
  • — Проверенные бренды
  • — Помощь в выборе
  • — Постпродажная поддержка
  • — Индивидуальный подход к каждому клиенту

Премиум товар для туризма и кемпинга MyBiggame

Походная печь Winnerwell Woodlander Medium (D дымохода 63 мм)

Походная печь Winnerwell Woodlander Medium это универсальный вариант туристической печи среднего размера для отопления палатки и приготовления пищи в полевых условиях. Переносная печь, с диаметром дымохода 63 мм, выполнена из нержавеющей стали марки AISI 304, отличается высокой мощностью, портативностью, простотой в использовании и долговечностью, идеально подходит для обогрева зимних, рыболовных, кемпинговых палаток, небольших дачных домиков, кемперов, охотничьих зимовий. Жаропрочное видовое стекло на топочной дверце создает атмосферу уюта и обеспечивает удобство при эксплуатации. В качестве топлива рекомендуется использовать сухие дрова (желательно лиственных пород) или топливные брикеты.

Походная печь Winnerwell Woodlander Medium для отопления палатки и приготовления пищи Походная печь для палатки Winnerwell Woodlander Medium на дровах и топливных брикетах

Материал:
Особенность мобильной печи Winnerwell Woodlander Medium — это наличие термостойкого керамического стекла на топочной дверце. Стеклокерамика толщиной 4 мм, выдерживает температуру нагрева до 750 градусов по Цельсию. Корпус печи, элементы конструкции и сегменты дымохода выполнены из высококачественной нержавеющей стали марки AISI 304 (INOX), обладающей высокой жаростойкостью, устойчивостью к химическим и кислотным воздействиям, не выделяющей токсичные вещества. Благодаря качественному составу, высокому содержанию никеля и хрома сталь имеет повышенную прочность и стойкость к перепадам температур, и в отличие от нержавеющей стали AISI 430, практически неограниченный срок эксплуатации при максимальном воздействии неблагоприятных факторов. 

Элементы конструкции:
Сварной корпус эргономичной формы устойчив к температурной деформации, толщина стенок 1,5 мм, варочной поверхности 3,2 мм. После первого обжига нержавеющая сталь приобретает цвет патины. Для ускорения процесса приготовления пищи в передней части варочной поверхности встроена конфорка с съемной крышкой на фиксирующих элементах. По бокам корпуса расположены удобные складные ручки используемые для переноски печи, а также как подставки под кухонные принадлежности, кастрюли, сковороды. Съемная колосниковая решетка разделяет топку и зольное отделение, служит для укладки твердого топлива (дров, брикетов), обеспечивает равномерное распределение воздушного потока и поддерживает процесс горения посредством естественной конвекции, тем самым повышая продуктивность. Через отверстия в решетке зола и угли попадают в зольник освобождая место для новой закладки топлива. Своевременная очистка обеспечивает максимальный приток кислорода и сохраняет КПД печи на максимуме.  Для извлечения излишков золы предусмотрен скребок-кочерга позволяющий легко очищать зольное отделение даже во время работы печи. В то же время скребок является "ключом" для открытия и закрытия крышки конфорки. Приток воздуха и интенсивность горения топлива регулируются встроенной в топочную дверцу регулировочной заслонкой. В максимальном режиме печь быстро нагревается обеспечивая быстрое увеличение температуры отапливаемого пространства. Топочная дверца с встроенным жаропрочным видовым стеклом. Наличие стекла позволяет легче контролировать остаток топлива, создает дополнительное освещение и уют. Ручки топочной дверцы и регулировочной заслонки оснащены противоожоговыми элементами. Надежная установка печи осуществляется на три складные ножки с фиксирующими пружинами. При транспортировке ножки убираются под корпус печи.

Дымоход:
В комплектацию входят пять прямых труб длинной 36,5 см, диаметром 63 мм и искрогаситель для обеспечения пожарной безопасности и защиты тента палатки от искр и копоти. Один из сегментов снабжен встроенной шиберной заслонкой и устанавливается первым при сборке дымохода. Шибер предназначен для регулировки и контроля тяги. В полностью закрытом состоянии сохраняет минимальную пропускную способность, предотвращая возможность образования угарного газа. Соотношение высоты дымохода и диаметра труб обеспечивает стабильное горение топлива и эффективную работу печи даже при минимальном доступе воздуха. При необходимости высоту дымохода можно увеличить с помощью дополнительных сегментов или изменить вертикальную направленность с помощью поворотных колен на 45 или 90 градусов. Натрубный искрогаситель устанавливается последним и имеет точки крепления, которые позволяют дополнительно зафиксировать дымоход на грунте с помощью оттяжек.

Рекомендации по дополнительному оборудованию:
В качестве дополнительных аксессуаров мы рекомендуем использовать совместимые с печью: съемный бак для воды объемом 3,0 литра, духовку (установка на дымоход) с установочным диаметром 63 мм.

Характеристики:
Подходит для палаток: от 2 до 6 чел.;
Материал: Нержавеющая сталь AISI 304;
Размер корпуса печи: 380 x 228 x 200 мм;
Высота с дымоходом в собранном виде: 234 см;
Комплектация: 4 х сегмент дымохода, 1 х сегмент с шиберной заслонкой, 1 х решетка, 1 х скребок для золы, 1 х искрогаситель;
Вес: 8,9 кг;

Winnerwell

Бренд
Winnerwell
Страна бренда
США
Тип
Печь для палатки
Марка стали
AISI 304
Габариты, мм
380 x 228 x 200
D дымохода, мм
63
Высота с дымоходом, см
234
Вес, кг
8,9
Найти похожие
5 из 5
Отзывов: 1
5 звёзд
100%
4 звезды
0%
3 звезды
0%
2 звезды
0%
1 звезда
0%
Валерий Щелканов
Комментарий
Если коротко, то печь отличная! Грамотно подобрана толщина стали, наличие конфорки в варочной поверхности, складные решетки по бокам. Система подачи воздуха хорошо регулируется двумя заслонками. Были опасения, что режим тления будет плохо работать по причине небольшой камеры сгорания. Но режим горения и тления работают хорошо. После разогревания печи далее использовал сырые березовые дрова. Даже при полностью закрытой заслонке в дверце, все дрова сгорали полностью. При таком высоком дымоходе режим горения дает тепло уже в первые 10 минут. Чайник работает, практически по схеме самовара. Всего три небольшие полена обеспечивают закипание 3 литров воды очень быстро.
Колосниковая решетка позволяет долго сохранять тлеющие угли. Даже если проспал закладку дров на час, все равно печь выйдет на режим горения за счет углей.
Возможно, вас это заинтересует
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара в течение 30 дней

У вас есть 30 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку