Рюкзак тактический на внешней раме Savotta JÄÄKÄRI XL (70-100 L)

Написать отзыв
Задать вопрос
102010436
55 710 Р
Предзаказ
+
Отложить

Финский тактический, модульный рюкзак на внешней раме Jääkäri XL (70-100 L)

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества
  • — Официальный представитель
  • — Проверенные бренды
  • — Помощь в выборе
  • — Постпродажная поддержка
  • — Индивидуальный подход к каждому клиенту

Финский тактический, модульный рюкзак на внешней раме Jääkäri XL (70-100 L)

Рюкзак представляет собой улучшенную модель десантного рюкзака LJK, первоначально разработанного для сил обороны Финляндии. В процессе разработки нового рюкзака были учтены все отзывы и пожелания пользователей предыдущей версии и лучшие идеи были воплощены в жизнь. В итоге получили универсальность, долговечность и отличный дизайн. Тщательно продуманные детали и система ремней MOLLE делают это рюкзак по-настоящему модульным и универсальным, его легко подстроить под потребности пользователя. Благодаря небольшой ширине, рюкзак отлично подходит для лыжников и для пеших походов в труднодоступной местности. Благодаря грамотной системе переноски и прочной алюминиевой раме, сваренной вручную, рюкзак очень удобен и надежен в переноске. Опорная рама надежно удерживает рюкзак и анатомически распределяет нагрузку на бедра, чтобы спина и плечи не перенапрягались даже при больших нагрузках. При необходимости съемный набедренный пояс можно использовать отдельно, как боевой или санный. Рюкзак Jääkäri XL с помощью компрессионных ремней можно затянуть так, чтобы он плотно сидел даже, если не заполнен полностью. Рюкзак выполнен из прочных и высококачественных материалов, которые используются для производства военных рюкзаков. Данный рюкзак прошел полевые испытания. Его бросали с 350 метровой высоты, наполняли гравием и запустили с катапульты, чтобы проверить на прочность. Рюкзак с честью выдержал все испытания. На рюкзак Jääkäri XL распространяется гарантия 10 лет!

Конструкция:
Рюкзак был разработан узким, чтобы не мешать активному движению, но вместительным, чтобы можно было ходить в длительные походы. Размер 79х32х23 см, высота при максимальной загрузке 112 см. Верх закрывается с помощью системы Rolltop и фиксируется фастексом. Его легко раскрутить / закрутить даже в рукавицах. В таком состоянии рюкзак практически водонепроницаем. В открытом положении удобно паковать вещи, верх легко скатывается на любую высоту и плотно прилегает к содержимому рюкзака. Объем рюкзака составляет от 70 до 100 литров и его всегда можно плотно упаковать, чтобы он отлично «сидел». Верхняя часть рюкзака закрывается съемным клапаном, который крепится и фиксируется ремнями. Большая длина ремней позволяет помещать под клапан дополнительное снаряжение. Внутри клапана есть вместительный карман на молнии. Размер кармана 33х31 см, объем 5 литров. Рюкзак имеет внутренний разделитель, с помощью которого рюкзак делиться на два отсека. В верхней части рюкзака есть внутренний карман (35х30 см) для питьевой системы или расходных материалов. В данный карман легко помещается ноутбук (13,3 дюйма) или планшет. В верхней части рюкзака есть защищенный вывод для трубки питьевой системы, антенны или кабеля. К содержимому нижней части рюкзака легко получить доступ через клапан на молнии. Размер клапана 34х34 см. Двухсторонняя молния позволяет открывать клапан в любом направлении. На клапане размещены 4 внутренних кармана (сетка) с клапанами, размером 13х13 см каждый. Внутри нижнего отсека вшиты 2 регулируемые резинки с быстросъемными пряжками для крепления вещей. По бокам рюкзака размещены 4 регулируемых компрессионных ремня, при помощи которых можно затянуть рюкзак, даже если он не полностью заполнен. Ремни оснащены быстросъемными пряжками - фастексами. Сварная алюминиевая рама (DUR алюминий) прикреплена к несущей системе при помощи ремней MOLLE. Это позволяет отрегулировать расстояние между рамой и рюкзаком, и разместить между ними, например, чехол с оружием. Снизу по бокам рюкзака размещены открытые карманы на эластичной резинке. В них можно поместить небольшие предметы или, как вариант, длинный предмет, закрепив его выше при помощи компрессионных ремней. Дно карманов имеет отверстия для слива воды (укреплены металлическими люверсами).

Система MOLLE / PALS
Рюкзак Jääkäri XL является по настоящему модульным рюкзаком с системой крепления снаряжения PALS, более известной как MOLLE (Modular Lightweight Load-carrying Equipment) - Модульное легковесное разгрузочное снаряжение. PALS (Pouch Attachment Ladder System) - Модульная система крепления снаряжения. Рюкзак оснащен специальными нейлоновыми стропами, к которым очень просто и надежно крепятся дополнительные подсумки/модули. Эта система была разработана американскими военными и до сих пор используется в производстве снаряжения для НАТО. Очень простая, но в тоже самое время надежная система подвеса. Каждая петля MOLLE выдерживает около 100 кг веса. Рюкзак Jääkäri XL оснащен стропами на передней и боковых сторонах, верхнем клапане и внизу рюкзака. С помощью строп можно разместить любой подсумок/модуль, совместимый с PALS, практически в любом месте.

Дополнительные точки крепления снаряжения.
Длинные крепёжные ремни проходят над верхнем клапаном и опускаются до половины верхней части рюкзака. При необходимости стропа шириной 25 мм отлично ложится между ремнями MOLLE и может быть выведена на поверхность в любом месте. Это позволяет надежно закрепить снаряжение на передней стороне рюкзака без дополнительных съемных ремней. На нижней части рюкзака распложено два ряда строп MOLLE, через которые можно пропустить ремни. С их помощью можно закрепить снаряжение и снизу рюкзака. Также точки крепления расположены на набедренном поясе. На передней стороне рюкзака в нижней части есть 2 петли для подвеса дополнительного снаряжения, например, топора. Длинное оборудование можно закрепить по бокам при помощи компрессионных ремней. Длина ремней достаточно большая, чтобы протянуть их над рюкзаком до противоположной точки крепления.

Каркас и система разгрузки.
Рюкзак оснащен совершенной системой разгрузки. Съемный набедренный пояс прикреплен к рюкзаку с помощью строп MOLLE. Он идеально сидит, обеспечивая комфорт благодаря правильному распределению нагрузки. Дополнительный комфорт обеспечивает подушка на пояснице. Пояс оснащен быстросъемным фастесом. Его легко открыть, но она никогда не откроется случайно. При помощи набедренного пояса также можно плотнее пристегнуть рюкзак к раме. Пояс можно использовать отдельно, как боевой или ремень для саней. Пояс оснащен двумя рядами строп MOLLE, на него можно пристегивать дополнительные подсумки/модули. Каркас легок и долговечен, выполнен из DUR алюминия. Для большего комфорта были разработаны широкие плечевые ремни. Швы заменены на заклепки для большей прочности. Плечевые ремни оснащены нагрудным ремнем для лучшего распределения нагрузки. Пряжка быстросъемная. Нагрудный ремень регулируется по высоте и ширине. Плечевые ремни оснащены специальными петлями для крепления мелких предметов. Плечевые ремни крепятся к раме при помощи сверхрочных пластиковых пряжек Derlin. Пряжки рассчитаны на экстремальное использование, они не боятся ударов и мороза. Расстояние между рамой и плечевыми ремнями можно регулировать. Эта регулировка используется в зависимости от пересекаемой местности или, когда необходимо перенести вес на бедра и дать плечам отдохнуть. Высота и ширина системы переноски полностью подстраиваются под пользователя в соответствие с его анатомическими пропорциями. Рама рюкзака не имеет верхней высокой части, что позволяет путешествовать даже в труднопроходимых местах. На верхней части рюкзака размещена ручка для переноски. Крепится отдельно на раму, за нее легко перенести рюкзак даже когда он не на плечах.

Технические характеристики:
Размеры внешние: 79 х 32 х 23 см (максимальная высота 112 см)
Объем: примерно 70-100 литров, плюс 20 литров при максимальной загрузке
Объем кармана на клапане: 5 литров
Вес: 3,8 кг
Материалы: 1000 D Cordura, фастексы Derlin, 8 мм спиральные молнии
Каркас: DUR алюминий
Цвет: зеленый (олива)

Гарантия на материал и производственные дефекты – 10 лет
Финский знак качества
 

 

 

Бренд:
Savotta
Страна:
Финляндия
Цвет:
Olive
Категория:
Рюкзаки модульные
Объем, л:
70
Материал:
Cordura 1000
Система MOLLE/PALS:
Да

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Этот товар хорошо дополняют
  • Подсумки
  • Разгрузки
  • Ремни
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара в течение 30 дней

У вас есть 30 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку