Походная печь Savotta Stove c каменками

Написать отзыв
Задать вопрос
140154005
29 160 Р
Предзаказ
+
Отложить

Универсальная походная отопительная печь Savotta Stove c каменками

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества
  • — Официальный представитель
  • — Проверенные бренды
  • — Помощь в выборе
  • — Постпродажная поддержка
  • — Индивидуальный подход к каждому клиенту

Универсальная походная отопительная печь Savotta Stove c каменками

Простая и надёжная походная печь комбинированного действия с возможностью установки подвесных каменок - идеальный источник тепла, созданный специально для армейских палаток Savotta Сил Обороны Финляндии (Finnish Defence Forces) и походных бань-саун Savotta, при этом может эксплуатироваться в любых палатках предназначенных для установки походных печей и имеющих вертикальную разделку под дымоход. Конструкция печи обеспечивает длительное и безопасное проживание в палатке при любых погодных условиях, а функциональные возможности позволяют использовать отопительную печь в качестве источника тепла и пара в мобильных походных банях любого типа. Печи-каменки комбинированного действия отличаются от печей непрерывного действия большей теплоемкостью, что позволяют пользоваться мобильной баней после однократной топки и в то же время при необходимости допускает непрерывную топку во время банных процедур.

Корпус и элементы конструкции:
Корпус печи выполнен из стали толщиной 3 мм обеспечивающей длительную эксплуатацию и высокую теплоотдачу. Объемная камера сгорания позволяет использовать дрова крупного размера. Регулировка притока воздуха (тяги) осуществляется с помощью открытия камеры зольника при этом интегрированная в корпус печи колосниковая решетка обеспечивает движение воздушного потока и поддерживает процесс горения твердого топлива посредством естественной конвекции. Через отверстия, имеющиеся в колосниковой решетки, образовавшаяся зола попадает вниз, тем самым освобождая место в топке для новой закладки партии дров. По бокам корпуса печи расположены крепления для подвесных каменок.  Установка каменок позволяет повысить КПД  и делает печь универсальной в использовании как для отопления палатки, так и при эксплуатации с походной баней за счет увеличения теплоемкости и теплоотдачи.

Ножки:
Конструкция ножек съемная, удобная для транспортировки и переноски. Обеспечивает надежную установку печи на любой поверхности. Для рыхлых почв и снега предусмотренны специальные плоские "пятки", для установки на заранее заготовленное основание из веток, брусков или другого подручного материала, это позволяет печи не проваливаться  в грунт во время эксплуатации.

Дымоход:
Дымоход состоит из семи сегментов (колен) диаметром 85 мм. Укомплектован искрогасителем, обеспечивающим безопасную эксплуатацию печи даже при сильном ветре. Сочетание высоты и диаметра обеспечивает создание эффективной тяги и гарантирует стабильное горение даже при минимальном доступе воздуха. Сборка осуществляется "по дыму", что  даёт 100% защиту от проникновения искр и продуктов горения внутрь палатки или походной бани.

Транспортировка:
Все элементы конструкции в транспортировочном положении помещаются внутрь печи. Для переноски на корпусе предусмотрены стальные кольца-ручки.

Наши рекомендации:
Несмотря на простоту конструкции печь зарекомендовала себя с наилучшей стороны при отоплении больших палаток и особенно в качестве походной банной печи. Обладает высокой мощностью и теплоотдачей, надежной конструкцией, а возможность установки каменок делает ее по настоящему универсальной, как при обогреве палатки так и при эксплуатации в качестве походной банной печи.  Рекомендуем к установке в экспедиционные палатки базового лагеря, а так же в походные мобильные бани любого типа.

Характеристики:
Вес: 18,5 кг
Высота с дымоходом: 255 см
Ширина: 28 см
Длина: 42 см
Диаметр дымохода: 85 мм
Материал: сталь 2-3 мм

Гарантия на материалы и производственные дефекты - 1 год.

Важно!
Проверенно в реальных условиях! Наш опыт в Instagram:

Бренд:
Savotta
Страна:
Эстония
Категория:
Печи для палаток
Марка стали:
Прокатная сталь
Габариты, мм:
420(L) x 280(W) x 300(H)
D дымохода, мм:
85
Высота с дымоходом, см:
255
Вес, кг:
18,5

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Этот товар хорошо дополняют
  • Палатки
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара в течение 30 дней

У вас есть 30 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку